Архив

Зеленый чай стимулирует работу мозга —





 Ученые пришли к выводу, что помимо того, что зеленый чай помогает бороться с ожирением, раковой опухолью, болезнями сердца, сахарный диабет и др. болезнями, он также способствует улучшению когнитивной функции головного мозга, а именно, оперативной памяти, которая включает в себя процессы, используемые для кратковременной памяти и обработки информации.

 Результаты исследований были опубликованы в журнале Psychopharmacology и объясняют, что антиоксиданты зеленого чая увеличивают связь между лобной и теменной корой больших полушарий. Для принятия такого решения, ученые провели исследование с участием 12 здоровых добровольцев, средний возраст которых составлял 24 года. Половине участников дали выпить напиток на основе молока, содержащий 27,5 г экстракта зеленого чая. Другой половине дали тот же самый напиток, но без чая. Ни один из участников не знал, что находиться в напитке, предложенном для изучения.

 В ходе исследования, участники решали задачи связанные с памятью, при этом их активность головного мозга была проанализирована с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Анализ результатов показал, что участники, которые пили напиток с зеленым чаем, имеют повышенную связь между правой верхней теменной и лобной корой мозга, что связано с более высокой производительностью памяти.

 Исследование, проведенное учеными Университетской клиники Базеля (Швейцария), показывает, что зеленый чай может быть перспективным средством для лечения когнитивных нарушений, связанных с нервно-психическими расстройствами, такими как деменция.








Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close