Архив

Yota объявляет о смартфоне с E-Ink экраном





Yota, русская компания, которая известна своими маршрутизаторами и модемами оборудования, объявила о планах производить Android смартфоны с двумя экранами, один стандартный 720 x 1280 LCD и второй E-Ink дисплей, который  предоставляет пользователям постоянный доступ к уведомлениям с социальной сети и другую важную информацию. Двойной экран YotaPhone станет первым мобильным телефоном компании с двумя дисплеями,  4G Android,  размер экрана которого 4,3 дюйма (10,9 см) и защитой Gorilla Glass.

Компания планирует продавать YotaPhone на рынке смартфонов, поместив его в прямую конкуренцию с тяжеловесными устройствами, таких как Samsung Galaxy S3 и Apple iPhone 5 . Устройство будет оснащено 1,5 ГГц Snapdragon S4 процессор, 2 Гб оперативной памяти, 12-мегапиксельной задней камерой и 720p фронтальной шутера, толщина телефона составляет менее 10 мм (0,39 дюйма) и весит 140 граммов.

E-Ink экран использует батарею телефона, когда разблокируется дисплей, а это означает, что его влияние на время автономной работы телефона будет минимальным. Влад Мартынов, генеральный директор Yota, комментируя нашу зависимость от социальных сетей, рассказал BBC, что «смартфон в настоящее время – это окно в виртуальную жизнь, но в наше время мы очень много пропускаем важной информации… Наш второй эктронный «бумажный» дисплей поможет разобраться с этой проблемой». Он продолжал утверждать, второй дисплей вместе с отображением уведомлений может быть также использован для отображения информации, таких как карты или посадочные талоны.

Yota в настоящее время работает на пяти или шести приложений, которые будут поставляться в комплекте с устройством, которое позволит пользователям воспользоваться преимуществами E-Ink экраном. Телефон дебютирует на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале. Компания стремится к Q3 2013 запуск в России. Если все пойдет по плану, пользователи в Европе и Северной Америке должны увидеть телефон до конца 2013 года.










Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close