Архив

Volvo разрабатывает технологию автоматической парковки автомобилей

Volvo Car Group, компания известная своими безопасными автомобилями, сейчас занята расширение своих автономных технологий. В прошлом году Volvo завершила свою программу Multi-Vehicle «Безопасные автопоезда» (SARTRE) в Европе довольно успешно. На следующей неделе Volvo выпустит еще одну автономную программу специально для самостоятельной парковкой автомобилей.

По данным Volvo, новая автономная концепция программы позволит водителям отказаться от парковки  своего автомобиля на стоянку в специально отведенных зонах. Взамен этому активируется автономные приложения на смартфонах, и машина делает все самостоятельно. Автомобиль ищет свободные места на парковке и в случае их обнаружения, паркует себя и ждет команду для новой задачи. Как только автомобиль нашел место, он посылает владельцу уведомление о своем месте и что он припарковался.

Чтобы избежать недоразумений между разными автономными программами и дорожно-транспортных происшествий, Volvo запрограммировал транспортное средство и его различные датчики и камеры для взаимодействия в безопасной и вежливой форме, как с пешеходами, так и конкурирующими автомобилями. Чтобы получить автомобиль обратно, владельцы могут либо идти туда, где автомобиль припарковался, или с помощью приложения на смартфоне подать сигнал автомобилю, который самостоятельно вернется  ​​ к владельцу в назначенное место.

Хотя система все еще разрабатывается на данный момент, прилагаемый видео обеспечивает достаточно доказательств того, что автономная программа может функционировать в реальных ситуациях. Volvo утверждает,  данная технология будут доступна в 2014 на автомобиле Volvo XC90.








Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close