Архив

Сравнение — обзор планшетов: Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 и Nexus 7 (2013) —





Потребовалось некоторое время для того, чтобы производители смогли оснастить маленькие планшеты высоких разрешением экрана, но в настоящее время новая ниша набирает популярности. Давайте сравним особенности и характеристики двух самых мощных «мини» планшетов:  Nexus 7 (2013) и Samsung Galaxy Tab Pro 8.4.

Размер

В данном случае мы рассматриваем два планшета с разных весовых категорий. Galaxy Tab Pro 8.4 на 10 процентов больше и на 13 процентов шире своего конкурента Nexus 7 . С другой стороны, планшет от Samsung на 17 процентов тоньше, не смотря на большие размеры.

Вес

Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 на 14 процентов тяжелее, чем Nexus 7, но, учитывая разницу в размере, он по-прежнему легко лежит в руке.

Качество материала

Все новые устройства от Samsung имеют заднюю панель из искусственной кожи.

Дисплей

Размер экрана является одним из самых важных параметров, на который обращает внимание покупатель при выборе планшета.  Nexus 7 составляет лишь 69 процентов от общей площади Galaxy Tab Pro 8.4. Планшет от Samsung во многом превосходит своего соперника, но плотность пикселей Nexus 7 не менее впечатляюще.

Встроенная память

Оба планшет продаются в моделях на 16 Гб и 32 Гб, хотя устройство от Samsung имеет дополнительный слот для MicroSD карт.

Беспроводная зарядка

И в данном случае оба планшета похожи, они поставляются в версиях только с Wi-Fi и Wi-Fi с сотовой связью.

Камеры

Камеры в Galaxy Tab 8.4 выигрывают по мегапикселям, но это не всегда означает лучшее качество.

Батарея

Nexus 7 имеет большее время работы от батареи, так как он работает на чистой версии Android и имеет меньший дисплей. Делать какие-либо выводы о батареи Galaxy Tab 8.4  пока рано, так как необходимо провести наш стандартный тест на автономность.

Процессор

Большинство версий Galaxy Tab Pro 8.4 будут поставляться с Qualcomm Snapdragon 800, одним из самых быстрых мобильных процессоров. Nexus 7 работает на Snapdragon S4 Pro, который хоть и слабее Snapdragon 800, но мы думаем это не повлияет на быструю работу планшета.

Оперативная память

Оба планшета имеют по 2 Гб оперативной памяти.

Программное обеспечение

Планшет от Samsung работает на Android 4.4 KitKat , но интерфейс в значительной степени изменен.  TouchWiz является одним из самых переделанных пользовательских скинов Android. Magazine UX добавляет управление плитками, как в Windows 8.

Тем временем, Nexus 7 находится на противоположном конце Android. Как и все устройства Nexus, он работает на «чистом Android».

Цена

Samsung не будет устанавливать цену на Galaxy Tab Pro так высоко, как мы предполагали, но все же он находится в другой ценной категории, чем Nexus 7. Если вам не настолько существенен  меньший экран Nexus 7, то вы можете сэкономить 170 $ .










Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close