Архив

Сравнение — обзор: Apple iPhone 5S и HTC One

Мы считаем, что HTC One является самым привлекательным телефоном из когда-либо сделанных. И единственная компания, которая может создать конкуренцию – это Apple. Сможет ли HTC One побороться с новым флагманским смартфоном iPhone 5S? Мы сравним  особенности и технические характеристики iPhone 5S и HTC One .

Размер

Не смотря на то, что Android смартфоны значительно увеличились по размеру, Apple не торопится увеличивать свои смартфоны iPhone. HTC One на 11 процентов выше , 15 процентов шире, и 18 процентов толще, чем iPhone 5S .

Вес

IPhone 5S на 22 процента легче, чем HTC One.

Качество материала

Оба телефона сделаны из алюминия. IPhone 5S доступен в трех цветах: черный, золотой  и серебряный . Наиболее часто встречаются серебристые и черные версии.

Дисплей

Любите ли вы огромные Android телефоны, то скорей всего вам нравится больше пространство для пользования.  Экран HTC One на 38 процентов больше , чем экран iPhone 5S . Это существенная разница , и вероятно размер экрана будет играть важную роль при покупке смартфона.

Дисплей HTC One гораздо четче, но это не значит, что iPhone 5S хуже. Если сравнивать плотность пикселей, то обычно заметить разницу между 300 пикселей на дюйм ( PPI) и 400 пикселей на дюйм  PPI достаточно трудно.

Процессор

IPhone 5S имеет двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, такой же как у его предшественника, но новый процессор A7 очень сильно повлиял на производительность смартфона. Это первый 64-битный смартфон.

В ближайшее время, мы сможем лично проверить работоспособность iPhone 5S, а пока что придется поверить производителям. Все же никакой из нынешних флагманов не испытывает проблем с производительностью, так что при покупку мобильного устройство более детально стоит присмотреться друге особенности, такие как размер экрана, камера, встроенная память.

Процессор движения

К тому же IPhone 5S имеет процессор  M7, единственной целью которого является обработка информации от датчиков вашего телефона. Так 5S может обрабатывать данные с акселерометра телефона, компаса и гироскопа без особо потребления заряда батареи.

M7 отлично подходит для фитнес-приложений и аксессуаров, таких как Fitbit , Jawbone Up, или Fuelband компании Nike.

Датчик отпечатков пальцев

IPhone 5S способен очень надежно защитить ваш телефон, так чтобы только вы смогли пользоваться им, а с помощью отпечатков пальцев. В будущем, возможно, мы увидим биометрию на основе платежной системы, но сейчас Touch ID используется только для разблокировки вашего iPhone и для покупок в Itunes .

Камера

4 –мегапиксельная камера HTC One не может похвастаться большим количеством пикселей, но при этом получаются очень качественные фотографии при низкой освещенности. Мы очень надеемся, что новая 8 МП камера на  iPhone 5S с диафрагмой F2.2 , медленным движением, а также новым режимом взрывов, покажет себя с лучшей стороны.

Вспышка

5S имеет двойную светодиодную вспышку. Цель двух светодиодов  сделать более сбалансированные и реалистичные цвета, когда вы используете вспышку телефона. Это еще одна особенность, которую мы должны будет проверить при нашем детальном обзоре.

Оперативная память — RAM

IPhone 5S имеет 1 Гб оперативной памяти, в то время как HTC One — 2 ​​ГБ .

Встроенная память

Версии встроенной памяти IPhone 5S начинаются с 16ГБ. Ни iPhone 5S, ни HTC One не поддерживают  карты MicroSD (кроме азиатских вариаций One).

Аккумулятор

По предварительным тестам батарея iPhone 5S  держит заряд больше, чем iPhone 5. Однако аккумулятор iPhone 5S даже не годится в подметки  2300 мАч аккумулятор HTC One. Конечно, есть слишком много факторов, которые определяют срок службы батареи , так что пока рано делать какие-либо выводы.

4G LTE

 

Оба телефона поддерживают 4G LTE сети.

NFC

Ближняя связь (NFC) является перспективной технологией, но платежи по NFC пока что не так популярны. Эта технология никогда не беспокоила компанию Apple, в то время как HTC верит в будущее NFC.

Инфракрасный датчик

Один HTC имеет инфракрасный датчик. Вы спросите : «Зачем он вообще нужен?» Ну, самым популярным его использованием — пульт дистанционного управления для телевизора. HTC One поставляется в комплекте с приложением, которое позволяет вам сделать это.

Динамики

Нас обычно не беспокоит размещение громкоговорителей , но нам очень понравились динамики «BoomSound»  HTC One  на лицевой панели . Они обеспечивают лучшее качество музыки, которое мы когда-либо слышали от смартфона.

Программное обеспечение

Как и любой другой iPhone, смартфон 5S работает на IOS . iPhone 5S работает на новой операционной системе IOS 7, которая имеет новую плоскую конструкцию , а быстрые настройки центра управления, улучшенную многозадачность, и ITunes радио.

Некоторые версии HTC One были обновлены до Android 4.2 , однако многие устройства до сих пор застряли на Android 4.1 . Как утверждают многие издания, пользовательский интерфейс Sense UI от HTC является самым лучшим интерфейсом (за исключением издания Play Google). Sense UI  имеет BlinkFeed для чтения новостей на главном экране, приложение Zoes для камеры , которое позволяет создавать короткие клипы.

Цена

32 Гб модель HTC One можно приобрести за 200 долларов США с двухлетним контрактом. За такую же стоимость вы получите 16 Гб iPhone 5S .

Подведение итогов

Трудно выбрать, какой лучше смартфон – iPhone 5S или HTC One. Пока что у нас не было возможности лично испытать iPhone 5S.  Но, основываясь на его перечень возможностей и сходство с iPhone 5, мы не удивимся, если вы выберите новое устройство от Apple.

Самые большим вопросом при покупке может оказаться размер экрана, и насколько сильно вам нужен датчик отпечатков пальцев.

Конечно, может вспыхнуть вечное противостояние операционных систем Android и iOS. Тут уже вам лично нужно решить, что вам больше по душе. Обе платформы имеют большой выбор приложений и похожие списки особенностей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close