Архив

Samsung выпустит SDK Tizen для создания приложений для умных телевизоров



Компания Samsung нашла еще одно применение Linux — подобной операционной системы Tizen. В то время как Tizen до сих пор не нашла свой путь к смартфонам и планшетам, Samsung уже предлагает камеры, умные часы и фитнес браслеты на новой операционной системе.

Теперь Samsung представила новое программного обеспечения Tizen для своих умных телевизоров. Исходники программного обеспечения будут доступны в открытом доступе, так что любой разработчик сможет создать собственное приложение и запускать его на умных телевизорах от Samsung.

Samsung планирует выпустить бета-версию SDK для разработчиков в июле, позволяя им создавать телевизионные приложения с использованием технологий HTML5 и Caph.

Компания Samsung надеется, что сторонние разработчики создадут большое количество приложений, которые позволят выполнять различные действия на умных телевизорах.  SDK также включает в себя поддержку новых функций, таких как возможность управлять телевизором с помощью голосовых команд или жестов.

Официальное объявление от Samsung поступит накануне конференции 2014 Tizen Developer Conference, и через несколько недель перед конференцией Google I / O 2014, где Google, как ожидается, представит следующее поколение программного обеспечения для смарт-телевизоров под названием Android TV.

Между тем, соперник компании Samsung — LG — уже использует свою собственную мобильную ОС под названием WebOS на своих смарт-телевизорах. Первые  умные телевизоры на WebOS были выпущены в начале этого года.

div>

div>








Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close