Архив

Обзор Sony WX350: компактная камера с высокой производительностью и впечатляющей стабилизацией изображения

Теперь обновленная прошлогодняя камера WX300, Sony Cybershot WX350, доступна в черном и  белом цветах, легче своего предшественника на 20 грамм, поставляется с новым процессором обработки изображений Bionz X и возможностью записи Full HD видео.

Спецификации WX300 и WX350 практически идентичны. Обе камеры имеют 3-дюймовый ЖК-экран, 24- 1200мм Sony G Lens с 20-кратным оптическим зумом (с увеличением до 40x с помощью технологии Sony’s Clear Image Zoom) и 18-мегапиксельным датчиком.

Встроенный Wi-Fi , подключение NFC и стабилизация изображения Optical SteadyShot — все это является основными особенностями WX350. Добавьте к этому списку подсветку сенсора Exmor R CMOS и объектив G, которые вместе способны производить качественные снимки даже в условиях низкой освещенности.

Подключение NFC позволит быстро соединяться с совместимыми устройствами, в то время как Wi-Fi даст возможность удаленно управлять камерой с помощью смартфона.

Фотокамера Sony WX300 оборудована новым процессором BIONZ X, который ранее использовался в таких топовых устройствах, как А7 и A7R. Благодаря новому процессору камера должна лучше работать в условиях низкой освещенности, и значительно ускорить обработку фотографий.

Пять режимов съемки, среди которых Program Auto, Superior Auto и Intelligent Auto, 14 режимов сцен (такие как Portrait, Pet Mode, Anti Motion Blur and Landscape) и специальный режим Панорамы, должны понравиться пользователям, которые не особо любят вникать в настройки камеры.

Любителям просто взять камеру и начать снимать, WX350, скорее всего, понравится, так как большинство настроек сделаны с помощью интеллектуальных режимов.

Все же присутствует и самостоятельная настройка. Режим Program Auto дает возможность контролировать баланс белого, чувствительность, фокусировку и экспозамеры, хотя настроить выдержку и диафрагму не получится. Чувствительность на WX350 составляет от ISO 80-12800, но вручную можно управлять до ISO 3200.

Среди основных конкурентов Cybershot WX350 стоит отметить Canon PowerShot SX600 HS, который оснащен 16-МП датчиком и 18-кратным оптическим зумом, и Nikon Coolpix S9500, который имеет 22-кратный зум и способен снимать 3D кадры.

Качество сборки и обработки

Прочный, умный и красивый, Cybershot WX350 представляет собой гладкую компактную камеру с привлекательным внешним видом. Камера достаточно легкая, чтобы удобно держать в одной руке. Внешний корпус чувствуется прочным, хотя и достаточно тонкий, чтобы легко поместиться в карман джинсов.

Вспышка находится на левой стороне корпуса, и может быть случайно скрыта пальцем, так что имейте это в виду.

Режим съемки может быть изменен с помощью прокрутки циферблата на верхней панели WX350, в то время как настройки параметров изображения, камеры и Wi-Fi регулируются через кнопки меню.

На задней панели имеется колесо прокрутки, которое может быть использовано для переключения между некоторыми настройками или фотографиями во время воспроизведения, а также контрольная панель четырех направлений, которые предоставляют доступ к таймеру и режиму движения, настройкам дисплея, вспышке и художественным фильтрам.

Как ни странно, вы не можете получить доступ к полному набору фильтров, если не используете режим  Program Auto.

Хотя во время быстрого просмотра после съемки кадра может показаться, что изображение очень шумное, при просмотре с помощью кнопки воспроизведения или на компьютере они гораздо качественней. Улучшить изображение на экране быстрого просмотра можно в меню, но при этом уменьшиться срок службы батареи, так что советуем оставить по умолчанию.

С сетью Wi-FI у нас не возникло никаких проблем. С помощью специального приложения мы быстро передали фотографии с камеры на смартфон.

Также вы можете использовать смартфон для управления зумом, автоспуском и вспышкой на камере. Кроме того, можно выбрать, будут ли фотографии сохраняться на камеру или смартфон, что является довольно полезной функцией.

Производительность

Большинство изображений, сделанных нами с помощью камеры WX350, были хорошо сбалансированы.

Мы не столкнулись с проблемами окантовки, искажения или хроматической аберрации при тестировании WX350,  хотя все же присутствует некоторый эффект линзы во время съемки напротив солнца, что не является неожиданностью, и, в некоторых случаях, может добавить интересную деталь в кадр.

Цвета очень яркие, вследствие чего получаются достаточно яркие изображения.  Творческие фильтры на WX350 довольно хороши, и даже такие необычные фильтры, как акварель и иллюстрации выглядят весьма привлекательно.

Изменение баланса белого позволит настроить параметры цвета, особенно во время съемки в помещении, где баланс белого может быть добавлен автоматически из-за ненатуральных источников света.

Sony сообщает, что камера WX350 способна снимать около 470 кадров (или примерно 230 минут) до необходимости перезарядки, и во время нашего тестирования мы обнаружили, что это относительно точная цифра. Мы снимали около часа на протяжении четырех-пяти дней, и в суме сделали около 400 фотографий, прежде чем батарея разрядилась.

Очевидно, что если вы снимаете видео или используете вспышку – батарея садится быстрей.

Одним из главных недостатков в WX350 является то, что съемка при ярком дневном свете приводит к проблемам на экране, и фотограф страдает от изрядного количества бликов, а иногда даже трудно смотреть на дисплей.

Мы были впечатлены функцией панорамы. Она очень простая в использовании и производит отличные результаты. Колесо прокрутки можно использовать для изменения направления съемки, что позволяет снимать горизонтальные или вертикальные панорамные изображения. Кроме того, можно снимать 360-градусные панорамы.

Еще одной хорошей новостью является стабилизация изображения и оптические характеристики зума. Даже при использовании 40-кратного цифрового зума, изображение устойчивое и резкое, что довольно непривычно для компактной камеры.

Подведение итогов

Если вы опытный фотограф, у вас могут возникнуть некоторые проблемы с использованием системы меню. Но все же камера WX350 бесспорно делает качественные фотографии, и именно поэтому она получает высокий балл.

Если вы ищете небольшую компактную камеру, которая могла бы запросто поместиться в карман или сумку, но при этом делать хорошего качества фотографии — Cybershot WX350 может как ни кстати подойти. Камера идеально подходит для начинающих фотографов, а также для любителей немного поэкспериментировать со съемкой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close