Архив

Обзор Panasonic Lumix СМ1: камера или смартфон?

Когда мы впервые услышали, что Panasonic собирается вступить в бизнес мобильных устройств – мы не поверили. Тем не менее, на выставке Photokina 2014 компания представила свое универсальное устройство Panasonic Lumix СМ1.

Дело в том, Panasonic Lumix СМ1 на самом деле не телефон. Как мы знаем, бренд Lumix принадлежит фотокамерам, поэтому можно сделать такое предположение, что Lumix CM1 является камерой с сотовой связью.

Заинтересовавшись таким описанием, мы решили подробней рассмотреть Lumix СМ1. Похоже, что это прямой конкурент Samsung Galaxy Zoom и Galaxy Camera. Возможно устройство от Panasonic даже лучше? Давайте выясним это.

Начну с того, что Panasonic Lumix СМ1 проявил намного большее впечатление, чем мы ожидали. Да, по современным стандартам смартфонов он достаточно толстый – 21 мм и тяжелый – 204 грамм. Но если рассматривать устройство с точки зрения камеры, алюминиевая конструкция очень тонкая и легкая.  Нам не понравилось, что Panasonic пошла на поводу у Samsung и использовала искусственную кожу в качестве покрытия корпуса.

Стоит заметить, что Lumix СМ1 является скорей камерой-телефоном, а не телефоном-камерой.

Между тем устройство работает на операционной системе Android 4.4. Камера Lumix СМ1 имеет специальный переключатель, по которому нужно провести, чтобы активировать камеру.

4.7-дюймовый сенсорный экран имеет разрешение 1920 х 1080, что вполне отличный показатель для смартфона.

Кнопка спуска затвора размещена на верхней части устройства, поэтому ее достаточно удобно нажимать большим пальцем. Регулятор громкости и кнопка включения / выключения находится на боковой панели, как в общем и у большинства смартфонов.

Вокруг объектива имеется физическое кольцо контроля, что редко встречается на таких устройствах. Кольцо предназначено для контроля настроек съемки, например, приоритета диафрагмы, приоритета выдержки или других пользовательских настроек.

Lumix СМ1 предлагает множественные настройки съемки, которые большинству смартфонов недоступны. Вы можете нажать кнопку виртуального быстрого доступа к меню и выбрать различные режимы: баланс белого, автофокус, raw/JPEG формат фотографий и многое другое.

Также имеется режим полного ручного управления.

Спецификации Panasonic Lumix СМ1 не менее впечатляющие. С точки зрения камеры, устройство предлагает 20.2-мегапиксельный датчик и процессор обработки изображений Venus Engine.

Что касается Android смартфона, Lumix СМ1 оборудован 2.3 ГГц четырехъядерным процессором Qualcomm 801. При использовании устройства в качестве смартфона, работает процессор Qualcomm, когда же необходимо сделать фотографию – доступен процессор Venus Engine. Умная, но очень дорогостоящая реализация.

Среди недостатков стоит отметить, что съемка видео в разрешении 4K осуществляется только при 15 кадрах в секунду.  Qualcomm намного лучше справился бы с этом задачей, чем Venus Engine.

Производительность Lumix СМ1 очень высокая. Объектив 28 мм F / 2.8 Leica эквивалентно широкоугольный, и хотя нет оптического зума, можно увеличивать картинку на сенсорном экране до 4 раз.

В выключенном состоянии объектив прячется за металлическим кольцом, когда включается камера – он выдвигается.

Lumix СМ1 предлагает абсолютно все возможности, что и любой смартфон: звонить и принимать звонки, подключаться к интернету через Wi-Fi и 4G LTE, связь через Bluetooth и NFC, а также 16 Гб встроенной памяти для различных приложений, плюс слот для MicroSD карт.

Во время нашего краткого обзора мы заметили, что устройство немного нагрелось, и это мы еще не снимали и не передавали фотографии. Аккумулятор емкостью 2600 мАч не съемный, в отличие от некоторых смартфонов.

Panasonic Lumix СМ1 является достаточно интересным устройством, которое можно использовать не только в качестве фотокамеры, но и как стандартный Android смартфон.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close