Архив

Обзор Oppo N1: большой экран, большие размеры и большие идеи — Новости науки и техники — scitech-news.ru



Конечно, не многие из вас слышали про компанию Oppo, но так как китайский бренд в последнее время начал выпускать удивительные устройства – мы не можем оставить его в стороне.  Мы побывали на презентации в Пекине,  где был объявлен тонкий флагманский смартфон Oppo N1.

И если говорить о толщине, Oppo N1 – самый тонкий из всех Android смартфон — 9 мм. Вы можете сказать, что есть гораздо тоньше смартфоны, но заметьте, Oppo N1 оснащен 5,9 -дюймовым экраном, и подобная толщина просто фантастически для такого гиганта.

Но тут компания Oppo встретилась с проблемами, которые возникают при попытке использовать большое устройство одной рукой. Заднюю сенсорную панель можно использовать  для различных действий — нажмите и удерживайте кнопку, чтобы сделать снимок и так далее. Oppo называет эту особенность O- Touch.

Это отличная идея, и у нее есть потенциал. Но многим может показаться эта функция необычной. Кому абсолютно не понравится нововведение  — его можно отключить в меню смартфона, но мы считаем, лучше попробовать попользоваться им несколько недель, чтобы привыкнуть к нему, ведь O- Touch действительно интересная особенность.

Всего одним движением пальца вы можете разблокировать ваш Oppo N1, где вас встретит новая операционная система, получившая название ColorOS . Он разработана на базе Android, поэтому пользователи Android будут чувствовать себя как дома, хотя некоторые услуги покажутся необычными  -YouTube, GoogleMaps и подобные продукты.

Все управление в ColorOS базируется на жестах. Если нажать тремя пальцам – будет сделан снимок экрана, в то время как провести по экрану тремя пальцами  — откроется камера. Хорошая идея, но попробуйте управлять смартфоном тремя пальцами – вы почувствуете себя крабом.

Все действия основаны на определенной комбинации. Одна вертикальная линия ,круг, треугольник и т. д. имеют свои собственные действия. Это нам напомнило  последнее обновление операционной системы в Galaxy Note  3 от Samsung, хотя идея корейского производителя выглядит немного более универсальной. Для управления жестами OppoN1 требуется немного больше усилий.

В руке Oppo N1 чувствуется легким, не смотря на его большие физические размеры.  Это массивное устройство, но большая часть переднего пространства занимает 5,9 -дюймовый 1080p экран. Он идеально подходит для воспроизведения фильмов, в котором, между прочим, также можно использовать жесты: ​​вы можете контролировать яркость, громкость и т.д. в режиме реального времени во время просмотра фильма.

Дизайн Oppo N1 имеет выгнутую заднюю панель, но это едва заметно в руке. Алюминиевая полированная рамка вокруг дисплея, весь смартфон покрыт теплым и гладким материалом. Наше впечатление: Oppo N1 чувствуется выше классом Samsung Galaxy S4.

Одной из самых главных особенностей в Oppo N1 является вращавшаяся камера. В верхней части устройства находится 13 -мегапиксельная камера, которую можно повернуть на 206 градусов и использовать для фронтальной съемки.

Для включения камеры существуют различные варианты, и наиболее примечательным является прокрутить блок на 120 градусов. Хотя мы должны сказать, это не самый надежный способ активации. Более стандартный метод – запустить приложение камеры на панели дисплея, но тем самым вы потеряете около 0,6 секунд.

Спецификации камеры N1 достаточно высокие. Размер датчика 1/3.06in с максимальной диафрагмой f/2.0 . К сожалению, у нас не было много времени поиграться с телефоном, но мы сделаем полный обзор, когда Oppo N1 поступит в продажу. Все, что мы успел узнать, это обещанный процессор PI (Pure Image) и его способность делать качественные однородные фотографии. О, чуть не забыли сказать про  встроенную вспышку, которая также вращается вместе с камерой.

Кроме того, есть целый набор функций, которые мы не смогли проверить, но обещаем мы это сделаем в скором времени. 2 Гб оперативной памяти и процессор Snapdragon S600 должны обеспечить высокую производительность. Довольно емкий 3610мАч аккумулятор, и другие особенности Wi-Fi, NFC, гироскоп и другие.

Oppo N1 появится в продаже в белом цвете где-то в декабре месяце этого года, и остается один главный вопрос. Какова будет цена на этого монстра? На пресс-конференции заявили, что китайская модель будет стоить 3498 юаней — это около 355 £. Заманчивое предложение, не так ли?

div>

div>








Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close