Архив

Обзор Nokia Lumia 930: 5-дюймовый смартфон с 20-МП PureView камерой —





На конференции Build 2014 был представлен новый флагман Nokia Lumia 930, который является международной версией Lumia Icon.

Существенная разница между Lumia 930 и Lumia Icon заключается в новой версии программного обеспечения Windows Phone 8.1.

Прежде чем говорить о программном обеспечении, давайте внимательней рассмотрим оборудование.

5-дюймовый дисплей Nokia Lumia 930 имеет металлическую рамку, в то время как сам корпус сделан из поликарбоната красочных оттенков.

Несмотря на большой  экран, смартфон Lumia 930 удобно держать в руке. Его размеры составляют 137 х 71 х 9.8 мм и весит 167 грамм.

5-дюймовый дисплей имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей с плотностью 441ppi. AMOLED экран всегда хорошо демонстрировал особенности Windows Phone, особенно контраст черного фона с красочными плитками.

Экран невероятно четкий и шелковистый на ощупь. Дисплей имеет защиту Gorilla Glass 3.

Внутри Nokia Lumia 930 находится 2.2 ГГц четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 и 2 Гб оперативной памяти. Встроенная память на 32 ГБ, но, к сожалению, отсутствует слот для MicroSD-карты.

Хотя Nokia утверждала, что программное обеспечение Windows Phone 8.1 еще не до конца разработано, во время нашего тестирование управление было быстрым и гладким.

Доступна функция беспроводной зарядки, и дополнительное устройство для зарядки будет идти в комплекте со смартфоном Lumia 930, что является еще одним существенным бонусом.

В программном обеспечении Windows Phone 8.1 присутствует много обновлений от Nokia и Microsoft.  У нас не было возможности полностью изучить все дополнения, но про некоторые из них мы просто не можем не рассказать.

Приложение Cortana является новым персональным цифровым помощником в Windows Phone. Голосовой помощник Cortana вышел в бета-версии в США, и, как ожидается, будет доступен в Великобритании к концу этого года.

Среди других обновлений Windows Phone 8.1 стоит отметить новый центр Действие, уведомления в нижней части экрана и новые ярлыки.

Центр Действий позволит быстро взглянуть на новые уведомления и установить кнопки быстрого доступа к определенным функциям.

В Windows Phone 8.1 была добавлена новая клавиатура с записью трассировки. Пользователи Swype и SwiftKey, или же стандартной клавиатуры Android, будут знакомы с ее работой. Теперь текст можно вводить значительно быстрей, чем раньше.

На задней панели Lumia 930 находится 20-мегапиксельная PureView камера. У нас не было возможности проверить ее или увидеть результаты, но идентичная камера на Lumia 1520 впечатлила нас, и мы ожидаем подобных результатов от Lumia 930.

В новом смартфоне Lumina 930 оборудовано четыре микрофоны для записи окружающих звуков на видео.

Первые впечатления от Nokia Lumia 930 положительные. Это не настолько пышный телефон, как Lumia 925, но все же он выглядит достаточно привлекательно.










Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close