Архив

Обзор Neptune Pine: умные часы для замены смартфонов



Также как и на рынке мобильных устройств существуют смартфоны с большими экранами, компания Neptune выпустила умные часы с большим экраном. Умные часы Neptune Pine являются крупнейшим носимым устройством на сегодняшний день. Смогут ли часы с 2,4-дюймовым экраном заменить смартфоны?

Должны сказать, что экран Neptune Pine действительно большой. Давайте сравним его с некоторыми другими устройства. Например, дисплей умных часов Neptune Pine  всего в два раза меньше iPhone 5S. Это определенно большой шаг для умных часов, и 1,63-дюймовый Samsung Galaxy Gear и 1,26 дюймовый экран Pebble выглядят незначительными рядом с Neptune Pine.

Толщина умных часов составляет пример 2-3 см, и уверяем вас, это не к лучшему. Со спущенными рукавами область запястья выглядит очень странно, и не многие любопытные взгляды поймут, что с вашей рукой.

Полная замена смартфона

Разрешение экрана Neptune Pine составляет 320 х 240 пикселей. Работают умные часы на Android 4.1 Jelly Bean с немного уменьшенными иконками главного экрана.

Для открытия приложений и управления интерфейсом можно использовать сенсорный экран. Набирать текст двумя большими пальцами на клавиатуре экрана не так сложно, как может показаться с первого взгляда.

К сожалению, нам не разрешили включить Wi-Fi для доступа в интернет или 3G для звонков. Представители компании Neptune сказали нам, что следует беречь аккумулятор, чтобы все могли посмотреть и испытать устройство.

Молодая компания Neptune надеется получить благословение от Google для доступа к магазину приложений Play Store и других услуг, таких как обновлений операционной системы. Тем не менее, компания планирует создать свой ​​собственный магазин приложений.

Neptune Pine имеет разъем mini-USB , благодаря которому загрузка приложений станет еще проще.

Во время нашего краткого знакомства с Neptune Pine мы успели набрать небольшие заметки и поиграть в Angry Birds, но все же этого времени было достаточно, чтобы осознать, что данного размера дисплея вполне достаточно для полного использования ОС Android.

Часы Neptune Pine имеют VGA камеру на внешней стороне запястья, и еще одну камеру на дисплее устройства для видеочатов. Честно говоря, фронтальная камера не самого лучшего качества, но что уж тут поделаешь.

К счастью, качество 5 – МП камеры на задней части часов намного лучше.

Neptune планирует начать поставки умных часов Pine к концу месяца. Между тем, пользователи Kickstarter могут предварительно заказать Neptune Pine в моделях 8, 16, 32, и 64 ГБ встроенной памяти по цене от 335.00 $.

Подведение итогов

Невозможно не заметить главной особенности умных часов  Neptune Pine — огромный экран. Многие посчитают слишком странным носить подобное устройство на запястье, но у него есть свои положительные стороны.

Пока что известны не все возможности системы Android, например, смогут ли они звонить, будут ли иметь доступ к интернету или магазину приложений. Тем не менее, Neptune Pine может стать первым по-настоящему полнофункциональным устройством, которое в ближайшем будущем будет носить каждый из нас.

div>








Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close