АрхивГаджетыОбзорыТелефоны

Обзор LG G3: смартфон с супер экраном и металлическим цветом корпуса

«Мы любим Стива Джобса, но он был не прав».

С такими словами вышел глава компании LG на сцену для представления нового смартфона G3.

Рамчан Ву сказал, что компания Apple ошибалась, когда говорила, что обычному пользователю достаточно плотности пикселей 500 PPI для того, чтобы в действительности оценить качество дисплея.

В настоящее время большинство телефонов оборудованы Full HD 1080p дисплеями, но компания LG пошла дальше.  5.5 -дюймовый экран нового смартфона LG G3 имеет разрешение 2560 х 1440 пикселей, при этом плотность пикселей составляет 538 PPI.

Для защиты большого экрана смартфона рекомендуется использовать защитный чехол для LG с выпирающем кантом над дисплеем. Противоударные чехлы, флип-книжки и силиконовые бампера на смартфоны LG в большом ассортименте представлены в магазине Принтофон.

Должны сказать, что LG G3 имеет нечто большее, чем просто новый экран. Дизайн рабочего стола был капитально переработан и пользовательский интерфейс максимально упрощен.

Прошлая модель смартфона LG G2 имела довольно обычный глянцевый дизайн, и мощные, но достаточно стандартные для флагманов, характеристики. Существенным обновлением были кнопки на задней панели.

Смартфон LG G3 сделал значительно шаг вперед практически в каждой категории, включая изогнутую заднюю панель, обновленный пользовательский интерфейс и множества других изменений.

Дизайн LG G3  сочетает в себе металл и пластик. Компания LG называет это «металлической кожей».

Смартфон LG G3 эволюционировал с прошлой итерации G2, и достиг премиум стиля. Тот же Samsung Galaxy S5  не сравнится с LG G3. Тем не менее, G3 нельзя назвать ровней HTC One M8.

Кнопки питания на задней панели стали более круглыми и объемными.

LG говорит, что «металлическая кожа» предназначена для сочетания пластика и металла, при этом достигая максимально комфортной формы и функциональности. Смартфон хорошо сделан, но все же стоит помнить, что это пластик.

Не поймите меня неправильно, это не так уж плохо. Например, у Nokia получалось делать качественные смартфоны из пластика, которые не подвергались царапинам.  Однако, если вы предпочитаете роскошные автомобили, то One M8 лучше подойдет для вашего имиджа.

Экран, безусловно, впечатляет — QHD дисплей это шаг вперед с точки зрения красочности и четкости, но не настолько, как я ожидал. Наблюдая за предварительно загруженным видео на LG G3 и G2, с трудом было определить, где картинка лучше.

Нет сомнений, что дисплей G3 является шагом вперед, но лично мне необходимо испытать телефон несколько дней, чтобы почувствовать реальную разницу.  Предварительные тесты показывают, что экран G3 действительно ярче и четче, но не до такой степени я надеялся.

LG утверждает, что время автономной работы смартфона LG G3  будет соответствовать другим  устройствам Samsung, HTC и Sony, но, учитывая QHD дисплей, я крайне сомневаюсь в этом. Я не уверен, что аккумулятор емкостью 3000 мАч, который , справедливости ради, является съемным, способен справиться с QHD дисплеем на уровне Full HD.

Кроме того, стоит учесть мощный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5 ГГц.

Обновление пользовательский интерфейс, вероятно, является лучшим дополнением в LG G3.

Область уведомлений была убрана под тонкой полоской, которая распределена по всей ширине телефона, а иконки стали приятнее, в основном благодаря ре-дизайну и более четкому дисплею.

LG добавила несколько функций Google Now. Теперь погода будет отображать не только «Ясно» с температурой, а будет сообщать, когда станет ветрено или нужно ли взять с собой зонтик.

Аналогично, если кто-то звонит, и вы отправляете сообщение, обещая перезвонить им, но забываете, телефон напомнит об этом.

Немного сбивает с толку то, что некоторая часть информации хранится в левой части главного экрана, например приложение LG Health, которое позволяет отслеживать количество шагов.

В общем, новый пользовательский интерфейс является прекрасным дополнением.

Камера

Камера LG G3 является одним из самых главных особенностей нового телефона. Тот же самый 13-МП датчик, который мы встречали в LG G2, получил несколько обновлений.

Главное отличие заключается в автофокусе. Теперь камера смартфона LG G3 способна фокусироваться на картинке всего за 0.276 секунд.

Камера работает с лазерной системой обнаружения, та, которая используется в LG Home Appliance. Команда разработала лазер, который может проанализировать, как далеко находятся объекты, и таким образом выбрать цель фокусировки.

LG рекламирует особенную «простоту» в использовании G3 – необходимо нажать одну кнопку и фотография будет сделана. Также как и Moto G, можно нажать на любом месте экрана, чтобы сделать снимок, и фокусировка будет на том месте, куда вы нажали пальцем.

Присутствует много различных мелочей, но главным вопросом остается качество.

Подведение итогов

Внутренние характеристики в значительной степени похожи на остальных конкурентов – процессор Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти и многое другое.

Однако LG G3 имеет улучшенный дизайн и несколько важных особенностей, которые недоступны у конкурентов: поддержка MicroSD карт, съемный аккумулятор и удивительно простой пользовательский интерфейс.

Тем не менее, LG G3 не настолько впечатлил нас, как например HTC One (M8) или даже Sony Xperia Z2.

Все же мощность и простота обещает стать главными качествами нового смартфона LG G3.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close