Архив

Обзор iPad Air 2: тоньше, быстрее… и все?

Когда у вас есть такой впечатляющий планшет, как iPad Air, казалось бы – куда еще лучше!

Apple iPad Air является одним из самых лучших планшетов по ряду причин: тонкий и легкий корпус, который приятно держать в руке благодаря «керамическому» чувству.

Добавьте к этому списку качественный экран и встроенную память до 128 Гб – что может быть лучше?  Я считал, что это идеальный планшет, пока Apple не представила iPad Air 2.

Дизайн

У компании Apple, похоже, закончились идеи с дизайном. Тем не менее, в самой конструкции были допущены существенные изменения– iPad Air стал тоньше на 18%, а именно 6.1 мм.

Также он стал легче, чем когда-либо прежде – всего 437 грамм. Углы были немного закруглены, что подталкивает его к промышленной конструкции iPhone 4, 4S, 5 и 5S.

Кнопка громкости исчезла, что довольно странно. Лично для меня, это был способ быстро отключить звук, когда посреди ночи приходят письма на электронную почту.

Стоит поговорить об экране.  По сравнению с планшетом прошлого поколения, цвета iPad Air 2 стали намного красочней.

Тем не менее, пока не особо понятно, что существенно нового в iPad Air 2.

Ответ находится внутри. Очевидно, новый процессор A8X добавит общей производительности, а также улучшит графическую производительность в 2.5 раза.

Игры выглядят впечатляюще на iPad Air 2. Мобильные игры становится чем-то сродни консольным, поэтому мы не исключаем возможности подключения контроллера к iPad и получить действительно хорошее впечатление.

Некоторым ярым фанатам будет полезно знать, что повышение графической производительности сказывается на редактирования видео.

Время автономной работы

Срок службы батареи iPad Air 2 котируется как 10 часов, что особо не отличается от оригинального iPad Air.

В отличие от телефонов, время автономной работы на планшетах — не главная проблема. Я использовал iPad Air во время 11 часового полета, а заряд аккумулятор по-прежнему не доходил до нуля.

Камера

Я думаю, главная причина, почему производители не оборудуют планшеты высококачественными камерами заключается в том, чтобы пользователи не держали массивные экраны перед своим лицом во время спортивных мероприятиях или концертов. Для таких случае можно использовать iPhone с 8-мегапиксельным датчиком.

Приложение камеры iPad Air 2 имеет практически тот же набор функций, что и iPhone 6 и iPhone 6 Plus, включая расширенную панораму, покадровое и замедленное видео.

Лично я использовал iPad Air в качестве редактор фотографий, которые были сделаны на iPhone.

Конечно, iPad Air 2 имеет хорошую камеру, тем не менее, я не могу использовать планшет в качестве фотоаппарата.

Подведение итогов

iPad Air 2 является триумфом для Apple – даже если учесть прошлогодний дебют iPad Air.

Последние два полноценных планшета iPad стали лучшими на рынке, а бренд Apple добавляет им престижности.

Я всегда был готов приобрести новую модель, однако на этот раз, я не готов выкладывать деньги за сканер отпечатков пальцев Touch ID, обновленный дизайн и улучшенный процессор.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close