Архив

Обзор Canon PowerShot G16: описание, цена, характеристики

Камеры серии Canon GXX уже давно широко используются пользователями DSLR-камер, особенно те, которые уже знакомы с брендом Canon.

Наружная конструкция новой камеры Canon PowerShot G16 не изменился с самой первой модели. Canon PowerShot G16 практически не чем не отличается от предыдущей модели Canon PowerShot G15. Но, конечно, внутри было внесено несколько заметных изменений.

Самое главное — это датчик. Хотя по-прежнему то же количество пикселей 12.1МП, и фактический размер 1/1.7-inch, Canon говорит, что КМОП-датчик представляет собой совершенно новый дизайн, отличающийся задней подсветкой.

Canon G16 теперь имеет встроенный Wi-Fi.

Захватывающей новой функцией является процессор Digic 6. Это процессор последнего поколения Canon, который позволяет делать довольно интересные вещи, и особенно впечатляет скорость съемки 9.3fps (JPEG, без непрерывного автофокуса), которая не имеет буфера.

Следует также заметить, что качество съемки в условиях низкой освещенности также была улучшена. Canon G16 способна снимать до ISO 12800. Canon также утверждает, что скорость автофокусировки была значительно усовершенствована —  на 41% быстрее, чем у его предшественника.

Два новых творческие режима было создано для этой камеры. Фон Defocus, который создает две фотографии, одна полностью в фокусе, а другая вне фокуса, затем объединяет два изображения, чтобы произвести DSLR-стиль фона, эффекта расфокусировки. Эта функция в камере автоматическая.

Второй режим Star был разработан для съемки в ночное время.  Режим Star представляет собой полностью автоматический режим, который вызывает оптимальные настройки для съемки ночного неба. HDR режим также был улучшен за счет включения новых цифровых фильтров.

Ручная пиковая фокусировка впервые была введена в компактной камере Canon. Это технология, которая существовала в видеокамерах Canon раньше, и мы видели ее в камерах других производителей сравнительно недавно. Чувствительность фокус пик может быть установлена в зависимости от того, насколько сильно вы хотите его видеть. Можно установить различные цвета, что может быть полезным в зависимости от объекта съемки.

Также, как и Canon G15, Canon G16 имеет f/1.8-f/2.8 5-кратный оптический зум-объектив с максимальной широкоугольной съемкой 28 мм. На своем полном зуме он предлагает эквивалент 35 — 140 мм и максимальную диафрагму f/2.8.

Снаружи камеры в значительной степени идентична своему предшественнику, Canon G15. Canon говорит, что этот дизайн был  заточен на протяжении многих лет и является очень комфортным для пользователей.

Вероятно, самым большим конкурентом для камеры Canon G16 будет  Sony RX100 II, а также Nikon P7700.

Вы можете купить Canon PowerShot G16 по цене £ 529,99 (около $ 830/AU $ 920), что немного дороже, чем Nikon, но дешевле, чем Sony.

Качество сборки

Canon G15 значительно стал тоньше, по сравнению с предшественником Canon G12. Canon не стесняется об ориентации камеры на продвинутых фотографов — компания часто ссылается на владельцев DSLR в маркетинговых материалах.

Сверху камеры находится два перекрывающихся циферблата. Там же вы найдете переключатель режимов для переключения между различными вариантами воздействия на камеру, в том числе полностью автоматический и полуавтоматический режимы (приоритет диафрагмы и приоритет выдержки).

На задней панели камера расположены стандартные кнопки и циферблата, один из которых для изменения точки автофокусировки и кнопка прямого для изменения чувствительности. Это позор для Canon до сих пор не встроить сенсорный экран на серии G камер.

Любой владелец прошлых камер серии G должен быть как дома с Canon G16.

Производительность

Как всегда, трудно давать какие-либо окончательные решения о производительности на данном этапе, но первые признаки для Canon G16 очень хорошие.

Мы уже знаем, что Canon оснастила Canon G16 новой, задней подсветкой сенсора и процессором Digic 6, которые должны способствовать фантастическим снимкам — мы действительно с нетерпением ждем, чтобы попробовать пофотографировать своими руками.

Canon говорит, что скорость автофокусировки была значительно усовершенствована. В нашем краткой тестировании действительно фокусировка казалась  довольно быстрой и точной.

В прошлом, мы были впечатлены съемкой  камеры Canon G15 в условиях низкой освещенности, но с момента ее объявления произошли значительные обновления. Нам интересно посмотреть как сочетается новый датчик с подсветкой (такая же технология используется в камере RX100 II) и процессор Digic 6, учитывая то, что датчик Canon G16 значительно меньше, чем Sony.

Подведение итогов

Canon всегда выпускает качественные камеры  серии G. Мы не сомневаемся, что Canon PowerShot G16 будет способна делать фантастические фотографии, однако ей придется постараться, что отбить конкуренцию у Sony RX100 Mk II. Интересным решением является то, что Canon решила сохранить тот же небольшой датчик для последней серии G и не поддалась на соблазн внедрить большой вариант, как сделала Sony.

Мы рады некоторым новым обновлениям в Canon G16, в первую очередь процессору Digic 6. К тому же важным дополнением является  Wi-Fi, без которого ни одно современная камера не обойдется.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close