Архив

Lenovo IdeaPad U310: обзор, описание, цена

С тех пор как появился первый Ultrabooks, Lenovo был первым, кто начал производство тонких и легких машин. Мы видел достойные продукты, как Lenovo U410 и ThinkPad X1 Carbon, но они 14-дюймовые компьютеры.

IdeaPad U310 представляет собой 13-дюймовый Ultrabook, который больше похож на Asus Zenbook UX32A, на собственную Lenovo IdeaPad Yoga (но без сенсорных возможностей) или MacBook Air .

На моделях IdeaPad U310, которые мы тестировали, вы найдете процессор с 1.8GHz Intel Core i3, жесткий диск  500 Гб, а также 24 Гбайт SSD для быстрой загрузки и пробуждения от сна, 4 Гб оперативной памяти и все это работает на Windows 8..

Стоимость такой модели составляет £ 599 в Великобритании или $ 729 в ​​США.

Lenovo U310 поставляется в нескольких конфигурациях, которые могут повлиять на цену. Вы также можете купить его с более мощным процессором Intel Core i5-3317U, или даже Intel Core i7-3517U, за дополнительные деньги.

После быстрого взгляд на спецификации и цены Lenovo IdeaPad U310 , можно сказать, что ультрабук выглядит довольно средним уровнем в нижней части диапазона Ultrabook. Если Asus Zenbook Prime-UX31A предназначен для тяжести и сексуальности, то  IdeaPad U310 – для веселья и привлекательности.

Ноутбук не самый тонкий среди всех ультрабуков — 18 мм, и весом 1,6 кг, он не сможет занять высшие места. Но все же он тоньше и легче, чем большинство домашних компьютеров.

Как мы уже упоминали, это не сенсорный ноутбук (хотя Сенсорный Lenovo IdeaPad U310 был объявлен на выставке CES 2013), поэтому вы не сможете использовать Windows 8 на полную силу.

Ультрабук оснащен тремя портами USB (в том числе двое из них USB 3.0), Ethernet порт, SD / MMC кард-ридер, выход HDMI видео, а также разъем для наушников.

Выбор цветов для покрытия Lenovo IdeaPad U310 являются синий, серый и розовый.

Спецификации

Lenovo IdeaPad U310 на самом деле не предназначен для ​ опытных пользователей, так что не удивительно, что он не оборудован высококачественные компонентами. Вск Ultrabooks довольно однородны, когда дело доходит до спецификаций, и U310 ничем не отличается.

IdeaPad U310 работает на 1,8 ГГц, который на самом деле немного быстрее, чем 1,7 ГГц Core i5-3317U в более дорогой версии Lenovo U310. Тем не менее, процессор i3-3217U не может использовать Turbo Boost от Intel для саморозгона, в отличии от более дорогого чипа.

Проще говоря, это типичный Ultrabook, и он чувствует себя прекрасно, так как мы уже говорили, Ultrabooks не предназначены для анимации фильмов Pixar. Они для общих вычислительных задач, быстро и удобно, и процессор должно достаточно для этих функций.

Процессор Ivy Bridge Core i3 поставляется с интегрированной видеокартой Intel HD 4000, который значительно улучшилась по сравнению с тем,  что Intel предлагал раньше.

В принципе, для стандартных игр этого вполне достаточно. Например, Portal 2 будет работать на нем. Но если вы предпочитаете роскошные игры, то вам вообще не стоит выбирать Ultrabook.

Одна вещь, которая будет держать Lenovo IdeaPad U310 в соответствующих высшего класса ультрабуков это скорость жесткого диска. Он имеет очень быстрый твердотельный накопитель для Windows, а именно когда вы загружаете или пробуждаете ноутбук от сна. В этом, она отлично работает — нажмите кнопку, чтобы разбудить его, и он включится почти мгновенно.

4 Гб оперативной памяти должно быть достаточно для поддержания легких приложений как можно быстрее, но опять не то, что профи склонны искать. Для среднего пользователя их должно хватать.

13,3-дюймовый экран имеет разрешение 1366 х 768, что является нормальным для Ultrabooks в этом ценовом диапазоне. Asus Zenbook Prime-UX31A может похвастаться более четким экраном 1080p, но и цена его больше, так что то, что мы имеем здесь, кажется разумным.

Что касается портов подключения, то IdeaPad U310  имеет довольно типичный список. Два USB 3.0 порта (многие конкуренты в этой ценовой категории предлагают только один) и встроенный в SD кард-ридер.

Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 полностью дополнят ваш ноутбук.

Экран Lenovo IdeaPad U310 является еще одной областью, где углы, кажется, были сокращены. Подсветка появился неравномерно —  она была заметно светлее в нижней части, особенно если вы смотрели на монитор не с  идеального угла обзора.

Однако, цвета достаточно четкие для своего размера, и хотя некоторые из приложений в Windows 8  небольшие по умолчанию, они легко читаются — как и весь текст.

Срок службы аккумулятора, так же, немного ниже того, что мы хотели, но это не самое худшее, что мы видели. Мы считаем, что 200 минут – это хорошие оценки для подобного устройства,  а IdeaPad U310 провел в работе 132 минут. Ведь ультрабук – это машина для дорожных воинов, а он предназначен для просмотра фильма у вас на коленях в течении нескольких часов.

Клавиатура Lenovo IdeaPad U310 должна быть просто отличной, но все же придется довольствоваться оценкой «довольно хорошо». Проблема не в самой клавиатуре, а в  качестве сборки — панель прогибается при вводе текста.

Тем не менее, клавиши большого размера и имеют достаточное расстояние между собой.

Трекпад хороший и большой, но имеет свои неприятности. Прокрутка двумя пальцами вялое и непоследовательное.  И не очень удобный для работы на Windows 8.

В Lenovo IdeaPad U310 также довольно громко шумит вентилятор – это никаким образом не влияет на производительность, но становится достаточно раздражающим, если вы отдыхаете рядом с вашей кроватью или, скажем, вы пытаетесь смотреть фильмы на нем. С другой стороны, он практически не нагревается, даже при выполнении наших тестов на батарею. Так что это можно назвать качелью недостатков.

 Вердикт

Для некоторых внешний вид ноутбука – это последнее на что обращают внимание, если учесть, насколько похожи ультрабуки с точки зрения спецификации, так что это один из немногих способов выделиться. IdeaPad U310 выглядит красивым, но это действительно единственная примечательная особенность, в конечном счете.

IdeaPad U310 стоит рассматривать в качестве замены для домашнего ноутбука, а не для работы в дороге.

Нам понравилось

Lenovo IdeaPad U310 действительно со стороны выглядит дружественным маленьким ноутбуком, с яркими цветами, чистым белым видом и закругленными краями. Вы с удовольствием использовать его в гостиной или как украшение в университете.

Его скорость загрузки и большая клавиатурой способна для быстрого серфинга, в то время как хороший диапазон портов означает, что у вас не будет проблем с подключением дополнительных устройств.

Помимо внешности, он мало чем выделяется из большого количества ультрабуков. Компоненты, производительность и экран на среднем уровне, время автономной работы немного низкое, и он немного тяжелый и толстый, но за такую цену другого не стоило ожидать.

Окончательный вердикт

По сравнению с другими ноутбуками в магазине, он может выглядит красивей других, и к сожалению это все, чем Lenovo IdeaPad U310 может выделиться. Он не хуже, чем его сверстниками Ultrabook это ценовой категории, а клавиатура хороша для тех, кто хочет много печатать на небольшом компьютере.

Для 13-дюймового Ultrabook по цене $ 729, он вполне приемлемый.

div>








Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close