Архив

iPad Air 2 против Nexus 9: битва новых флагманских планшетов

Два дня, два новых флагманских планшета. Кто мог бы подумать, что такое может случиться?  Apple представила новый iPad Air 2 прямо после объявления Google планшета Nexus 9.

Nexus 9 вступает в неизведанную территорию для Google и Android в целом, в то время, как iPad Air 2 продолжает двигаться к формату идеального планшета. Мы решили выявить основные различия двух конкурирующих устройств.

Дизайн и сборка

Nexus 9 был разработан компанией HTC. Планшет имеет алюминиевую рамку и заднюю панель из мягкого пластика. Размер Nexus 9 составляет 153.68 х 228.25 х 7.95 мм, а вес – 425 г.

В свою очередь iPad Air 2 может похвастаться более крупным дисплеем, поэтому сами размеры устройства немного больше — 169.5 х 240 х 6.1 мм, хотя вес практически такой же – 437 г. Должны заметить, что iPad Air 2 выполнен из цельноалюминиевого корпуса.

Дисплей

Очень часто Android устройства превосходят продукты Apple в разрешении экрана, однако на этот раз Nexus 9 и iPad Air 2 пришли к единому соглашению.

Apple iPad Air 2 имеет 9.7-дюймовый IPS LED дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей и плотностью 264ppi, в то время как Nexus 9 оборудован 8.9-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 2048 х 1536 пикселей и плотностью 287ppi.

Оба устройства имеют одинаковое разрешение экрана, однако Nexus 9 имеет меньший дисплей, поэтому плотность пикселей выше.  В свою очередь iPad Air 2 имеет антибликовое покрытие на дисплее, которое способно уменьшить отражение на 56 процентов.

Оба устройства имеют соотношение сторон 4:3. Это стандарт для планшетов iPad, и довольно редкий случай для Android устройств.

 Процессор

Apple iPad Air 2 получил 64-битный процессор второго поколения под названием Apple A8X и сопроцессор для обработки движения M8. Компания Apple утверждает, что новый планшет будет на 40 процентов быстрее по сравнению с предыдущей моделью.

Nexus 9 является первым Android планшетом, который оборудован 64-битным процессором.  Он использует двухъядерный процессор Nvidia Tegra K1 и Keplar GPU, при поддержке 64-разрядной операционной системы Android 5.0 Lollipop.

Конечно, оба устройства работают на разных программных платформах и на данный момент невозможно определить, какой из них более мощный, поэтому данный момент остается на усмотрение пользователя.

Сканер отпечатков пальцев

Apple оборудовала сканер отпечатков пальцев Touch ID в свой новый флагманский планшет iPad Air 2. Датчик находится под кнопкой Home. В первую очередь он предназначен для удобной аутентификации в App Store и разблокировки устройства.

Nexus 9 не удостоился сканера отпечатков пальцев, хотя программное обеспечение Android 5.0 Lollipop поддерживает целый ряд новых функций безопасности, таких как использование местоположения, голоса и подключенных устройств для разблокировки самого планшета.

Камера

Мы никогда не считали камеру главной составляющей планшета. Тем не менее, наше мнение никак не остановит людей в использовании ее для съемки, и производители лишь способствую этому моменту.  iPad Air 2 оборудован 8-мегапиксельной задней камерой с диафрагмой F / 2.4. Аналогичный датчик используется в последних смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus.  В том числе новый планшет поддерживает все режимы съемки, такие как интервальная съемка, замедленная съемка и многое другое.

Nexus 9 предлагает 8-мегапиксельную камеру с такой же диафрагмой F / 2.4. Так сложилось, что линейка устройств Nexus не славится качественными камерами, поэтому и в этот раз мы подозреваем, что iPad Air 2 покажет лучшие результаты.

Операционная система

Конечно же главное различие между планшетами заключается в операционной системе. iPad Air 2 работает на последней версии iOS 8.1, в то время как Nexus 9 – на Android 5.0 Lollipop.

Мы не можем сказать, какая из операционных систем лучше, так как выбор зависит от личных предпочтений. Android известен своей открытостью, в то время как iOS имеет больше приложений для планшетов. Обе системы работают быстро и гладко, а также напичканы различными функциями.

Динамики

Странно обсуждать этот момент при сравнении планшетов, так как мало кто из покупателей будет смотреть на динамики перед покупкой устройства. Тем не менее, на этот раз мы не можем пройти стороной, так как Nexus 9 предлагает высококачественные BoomSound динамики.

Динамики iPad Air 2 великолепны, однако BoomSound динамики от HTC лучшие в своем классе.

Время автономной работы

Компания Apple не объявила срок службы батареи iPad Air 2, но чуть позже подтвердила, что пользователь получит около 10 часов работы от смешанного использования.

Nexus 9 оборудован 6700 мАч аккумулятором, и Google утверждает, что его будет достаточно на 9.5 часов.

Цена

Планшеты iPad всегда считались дорогими, в то время как у Nexus репутация бюджетных устройств.

Цена Nexus 9 составит 399 $ (16 Гб). Предзаказ планшета начинается 17 октября, а в магазинах будет продаваться с 4 ноября.

iPad Air 2 (16 Гб) будет стоить 499 $. Хоть Apple немного снизила цену на планшет, но все равно Nexus дешевле.

Выводы

iPad Air 2 стал более безопасным планшетом, благодаря сканеру отпечатков пальцев Touch ID.

С Nexus 9 не все так просто, как может показаться. 64-разрядный Android планшет работает на чистой версии Android 5.0 Lollipop. И хотя он дешевле, мы подозреваем, что покупателей заманит более широкий выбор приложений для iPad.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close