Архив

Intel представила два новых «Образовательных планшета» для школ

Использование ноутбуков и планшетов в качестве многоцелевых образовательных устройств на самом деле не так популярно, как мы надеялись, но, по крайней мере, мы видим все больше и больше громких имен в мире ПК и мобильной индустрии, предлагающие решения для дальновидных школ.

Последней такой компанией является Intel, которая, прежде всего, известна производством полупроводниковых чипов, но она видимо взяла на себя обязательства разработать пару Android планшетов с нуля.

Новые Intel «Образовательные планшеты», которые не имеют причудливых названий, похоже, смогут обеспечить идеальный баланс между портативностью, доступностью и функциональностью.

7-дюймовый планшет работает на Android 4.1 Jelly Bean и 10-дюймовый планшет на более ранней версии 4.0 Ice Cream Sandwich. Оба планшета поставляются с предварительно загруженным программным обеспечением «Образование Intel» и устройства имеют поддержку емкостных стилусов, который встроенный в 10-дюймовую модель, но не необязателен для меньшей модели.

Оценки производительности пока что рано становить, но внутренние спецификации планшетов довольно мощные на сегодняшний день. Планшеты имеют две камеры (2 МП/0.3 МП), 1 Гб оперативной памяти, Wi-Fi подключение, GPS, Micro USB порт и поддержка MicroSD.

10-дюймовой модели может похвастаться немного лучшим экраном (1280 х 800 пикселей против 1024 х 600) и в два раза больше встроенной памяти по сравнению с его младшим братом (16 и 8 ГБ соответственно). Однако в плане автономной работы 7-дюймовая модель на самом деле лучше (8 часов против 6 с половиной часов).

10-дюймовый планшет имеет процессор Intel Atom Z2460 , в то время как 7-дюймовая модель работает на CPU Atom Z2420. Для завершения описания характеристик, отметим, что образовательно ориентированные планшеты поставляются с предварительно загруженным программным обеспечением McAfee Mobile Security и они довольно надежны — будут устойчивы к воде и пыли.

Довольно хорошие планшеты, но в отсутствие официальной цены невозможно предсказать много ли будет у Intel школьных партнеров. Кроме того, планшеты не будут доступны в открытой продаже, что делает их недоступным для обычных пользователей.

div>








Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close