Архив

Адам и Ева на 800 лет старше Библии —





 Голландские ученые обнаружили оригинальную версию истории Адама и Евы, которая примерно на 800 лет старше библейского текста. История изгнания из Рая была записана на глиняных табличках, датируемых 13-м веком до нашей эры.

 Так называемые угаритские глиняные таблички были найдены в 1929 году в Сирии и частично расшифрованы в 1970 году. Исследователям Марио Корпель и Йоханнес де Моор из протестантского духовного Университета Амстердама удалось впервые перекомпилировать и переосмыслить семитские тексты, написанные на угаритском языке. Изучающие Библию ученые считают, что текст о Ветхом Завете был написан около 400 года до нашей эры.

 На глиняных табличках записаны клинописные тексты, где Адам представлен в виде Бога, который борется со «злым богом». Но дьявол превращается в змея, отравляет «древо жизни» и смертельно кусает Адама. Укус приводит к смертному существованию. И бог Солнца чтобы утешить Адама и начать род человеческий, знакомит его с Евой, «хорошей женщиной». В результате чего мы имеем естественное репродуктивное человечество, говорят исследователи.

 В отличие от библейской версии этот миф изображает Адама как Бога, говорит профессор Ветхого Завета и автор исследования Марио Корпель. «А Ева, в этой оригинальной версии, не несет никакой вины».

 Библейские ученые уже давно были убеждены, что библейская история об Адаме и Еве намного старше, но до сих пор письменных доказательств этого не было.

 Ученые опубликовали свое исследование в книге «Адам, Ева и Дьявол».










Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close